威尼斯手机版所有网站

威尼斯手机版所有网站:【记者团】2021年元旦晚会采访

发布者:建大城建发布时间:2020-12-27浏览次数:171

    1226日晚,由我院举办的元旦晚会在我校大礼堂华丽上演。城建学院全体师生带着对新的一年美好期盼欢聚一堂,共度良宵。晚会在晚上6: 00准时开演。6位主持人走上舞台,对到场的各位领导、老师、同学们表示热烈的欢迎,随后在全场观众热烈的掌中宣布元旦晚会正式开始。

  1. 柔情古风与韵动街舞

舞蹈,是一个晚会很期待的节目之一,它能将节目的气氛推向高潮,演员们身姿婀娜的样子,给予观众视觉与听觉上的享受。本次晚会的有两个舞蹈节目,分别是古风舞蹈《书简》和现代舞蹈《Fighting》。

    古风舞蹈《书简》,结合了古典水袖舞蹈的元素,在古典古筝与西方钢琴合奏声中,展示了“所谓伊人,在水一方”的优美含韵。

    现代舞蹈《Fighting》,结合了现代韩舞与现代breaking,酷炫与性感在闪光灯的闪烁下展现的淋漓尽致,场下观众也是热情高涨,据采访,观众们表示舞蹈部分确实很精彩,印象很深刻。

  1. 中华传统文化

    无论何时,中华儿女都不忘初心。元旦,是中国人们值得欢庆的日子,中华文化也是许多节日里增强大家共鸣与情感的重要元素。

    本次晚会也结合了浓郁的中华传统文化,其中包括,相声《智取威猛山》,和古典乐器奏乐的《美丽的神话》、武术协会的武术表演、诗朗诵《中国少年说》。

    其中相声的和谐搭配,逗得底下观众前仰后合。由许多古典乐器合奏的《美丽的神话》,琴瑟悠扬,贯穿了整个礼堂,据采访该节目负责人,她表示此次歌曲运用了小提琴、古筝、琵琶、萧、二胡、笛子等多种乐器,想向大家展示乐器的合奏之美。

  1. 抒情歌曲与说唱Rap的灵魂碰撞

    本次晚会的抒情歌曲《微光》,演唱者深情的演唱,将歌曲的感情与内涵抒发的很透彻。Rap《小丑女》,开口直接燃爆现。迷诔〉乃腥硕己芗ざ胄朔。

此次元旦晚会共有十个节目,包括激情的演唱、火热的舞蹈、风趣的小品、精彩的乐器演奏等各类节目轮番上映,让人眼花缭乱。晚会现场,节目异彩纷呈,气氛热烈,处处洋溢着青春活力。现场观众的掌声、欢呼声、尖叫声将晚会一次又一次推向高潮。今日今夜,也是令人难忘。

在长达两小时的时间里,学生们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了我院学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。

(作者:董欣然 摄影:赵嘉欣 汪雅琴 审稿:刘丽雯)

威尼斯手机版所有网站-vnsc威尼斯城官方网站